Verger abondant

Adoption de techniques permettant la production généreuse de fruits au mètre cube.

Appelé aussi : Verger agroforestier – Forêt d’abondance, nourricière – Jardin d’abondance
Anglais : Abundant orchard – Silvopasture – Agroforetry – Fine orchard  (?) – Lush orchard (?)
Espagnol : Huerta abundante – Huerta frondosa (?)

Techniques : La alberca, agroforesterie, aiguilles de sapin, BRF, broyat, compostage, culture en butte, couvert végétal, élecro-culture, fruitier en entonnoir, fruits d’hiver, méthode Philip Forrer, paillage, permaculture, plantation en strates, production verticale, sciure de bois, trois sœurs, etc.

Auteur du site : Je m’intéresse et expérimente les techniques inspirées de la nature (permaculture fruitière) en les cumulant.

Stage « initiation à la permaculture » - SQY en Transition - WordPress.com

Cf. Verger – (Bientôt dans le site) Mètre  cube  (notion de production verticale)
Cf. (Auteur) (Bientôt dans le site) Permaculture fruitière
Cf. (Techniques) Permaculture – (Bientôt dans le site) La Alberca (retenue d’eau) – Agroforesterie – Aiguilles de sapin – BRF – Broyat – Compostage – Couvert végétal – Culture en butte – Élecro-culture (Antenne zinc-cuivre) – Fruitier en entonnoir – Méthode Philip Forrer – Paillage – Plantation en strates – Production verticale – Sciure de bois – Trois sœurs
Cf. (Techniques - Fruits d’hiver) (Bientôt dans le site) Akebia – Amélanchier du Canada – Araucaria – Argousier – Asiminier – Avocat Bretagne – Bananier helena hybride – Goyave de Chine, du Brézil – Igname de Chine – Kaki de virginie – Kiwai – Mandarine Satsuma – Mayberries – Mûrier (≠ Roncier) – Noix de Pécan – Noyer bijou –  Noyer du Japon – Schisandra

Voir aussi (Abondance) : Incroyables comestibles(Bientôt dans le site) Abondance alimentaire – Maraichage forestier
Voir aussi (Techniques) : (Bientôt dans le site) Taille de restauration
Voir aussi (Verger) : (Bientôt dans le site) Verger à graines, expérimental

Voir encore : (Bientôt dans le site) Biodiversité cultivée – Maturité physiologique – Sol vivant
Voir encore (Personnalités) : (Bientôt dans le site) Éric Escoffier – Philip Forrer – Francis Hallé – Robert Hart – Évelyne Leterme – Pierre Rabhi
Voir encore (Accueil du site - Mathématiques) : (Bientôt dans le site) Mètre cube (m3)

Liens externes (Vidéos) : Le jardin des Fraternités Ouvrières en Belgique - Youtube – Le jardin forêt de Robert Hart (ST) Youtube – Le Jardin du Graal - Youtube – La permaculture en montagne dans le Morvan - DailymotionPermaculture dévellopement durable - Youtube – Vers un verger agroforestier ? - Youtube

Sources : AFAF agroforesterie (Youtube)Association Française d’AgroForesterie – BestDict-FrenchBestDict-SpanishBraggle (Dailymotion)Convergence permaculture.org – Dailymotion – Dictionnaire Espagnol-Français LarousseECOmantiqueira (Youtube) – Association La Forêt Nourricière – Philip Forrer – Google FranceGoogle TraductionInsightShareInsightshare (Youtube)Évelyne LetermeManumax (Dailymotion) – Peak CivilizationEric Pedersen (Youtube) – QwantLe RépublicainLorrain – Le Robert-Dixel MobileLe Robert & Collins – SQY en Transition – WikipédiaWiktionnaire – YouTube

Publié par

V.L.C. Research

Je suis étudiant-chercheur en physiologie spatiale. J’étudie aussi les sciences cognitives et la psychologie, l’hygiénisme, la permaculture fruitière, la cinématographie sensitive. Je m’intéresse aux domaines qui préparent et promeuvent les missions spatiales habitées de longue durée.

Posez vos questions, commentez !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.